Сотрудники АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» в минувшие выходные узнали Уссурийск с совершенно неизведанной ранее стороны.


Сотрудники туристско-информационного центра в зоопарке «Чудесный».

Однодневный вояж, который специально для них организовали местные энтузиасты, заставил владивостокцев по-иному оценить экскурсионный потенциал нашего городского округа.

Не исключено, что эта поездка станет прологом для создания мультимедийной туристической карты Уссурийска.
Месяц назад после встречи инициативной группы представителей уссурийского турбизнеса с зампредом правительства Приморья Константином Шестаковым на уровне края было принято решение - помочь нашему городу в деле привлечения туристов.

- Основная цель - открыть новые маршруты выходного дня хотя бы для жителей Владивостока. Сейчас люди в больших городах не хотят сидеть дома, а стремятся выехать куда-нибудь за новыми впечатлениями. Причем они хотят, чтобы это было не сильно далеко. И если говорить об Уссурийске, то у него замечательное, почти идеальное расположение. Из краевой столицы сюда можно приехать по хорошей дороге. Здесь достопримечательности расположены сравнительно компактно по отношению друг к другу. Сейчас нам предстоит изучить все то, что может привлечь внимание потенциальных туристов, - рассказала директор АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Ольга Гуревич.

В качестве экскурсоводов в поездку с владивостокцами отправились создатель парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко и руководитель уссурийского клуба юных археологов «Резерв», член Русского географического общества Александр Мезенцев. За короткий зимний день они успели показать гостям целый ряд точек притяжения потенциальных туристов.

- Мы благодарны Александру за подробную лекцию о вашем городском округе, - высказалась Ольга Гуревич. - Хороший гид - это половина успеха экскурсии. Быть может, мы могли бы просто проехать мимо каких-то развалин, лишь сокрушенно покачав головой. Но когда выясняется, что вот с этих нескольких камней начиналась история края, такую информацию воспринимаешь совершенно по-иному. Появляются интерес и жажда познания.

По признанию сотрудников АНО, им ранее не раз приходилось бывать в Уссурийске. Но они были искренно удивлены, когда узнали, насколько территория городского округа богата объектами, способными привлечь внимание. За время поездки гости не только обогатились историческими познаниями, но и успели ознакомиться с городской архитектурой, побывать в парках отдыха близ Утесного и в Дубовом Ключе, подробно побеседовали с владельцами зоопарка «Чудесный», завернули к монастырю в Линевичах и даже заглянули на смотровую площадку Барановского вулкана.

- Сейчас нам предстоит разработать для будущих туристов готовые маршруты. Люди должны знать, куда они едут, что там увидят, где смогут перекусить или переночевать. И эту информацию необходимо свести воедино. Сейчас мы планируем начать разработку туристической карты Уссурийского городского округа, куда войдут не только объекты показа, но и сопутствующая инфраструктура. Мы поняли, что здесь мы одним днем не ограничимся. Будем продолжать наши поездки, изучать уссурийские гостиницы, кафе и рестораны. И уже в ближайшее время начнем продвигать эту территорию в общем медийном пространстве, - подвела итоги рабочего визита Ольга Гуревич.

Напомним, что работу над развитием туристической индустрии региона курирует профильный департамент в краевом правительстве, а помогает ему в этом АНО «Туристско-информационный центр» - ведущая организация в сфере создания благоприятной информационной среды для туристов, формирования имиджа региона и продвижения его на внутреннем и международном рынках.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить