В УГО стартовал капитальный ремонт дворов по проекту «Народный бюджет». Так решило большинство горожан во время голосования по поправкам в основной закон страны.


Дождь вмешался в планы строителей.

Как сообщает пресс-служба администрации УГО, всего в список вошли 29 территорий, прилегающих к многоквартирным домам, которые расположены в разных районах города. На их благоустройство из краевого бюджета направлено 55 млн рублей.

Подрядчик ООО «СК Эллада» сразу зашел на два объекта на улице Суханова, 53 и 55. Потребуется около месяца, чтобы уложить тут новое асфальтовое покрытие, установить лавочки и урны.

Сейчас во дворах соседних пятиэтажек идут подготовительные работы. Рабочие уже демонтировали старые бордюры и асфальт, от которого осталось одно название. Из-за этого в дожди здесь разливались огромные лужи. В ближайшее время специалисты займутся подготовкой основания и установкой нового бортового камня, после чего приступят к асфальтированию.

- Если позволит погода, - сказал директор подрядной организации Вадим Попов, - уложимся в три недели.

Активно идет обустройство дворовой территории и на ул. Раковской, 2, где задействована техника. Объект общей площадью 1,6 тыс. кв. км практически подготовлен для укладки нового твердого покрытия. Планируется, что работы завершатся к концу августа.

Ева ОЛЬМАН.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить