Отправку первой сформированной группы призывников на краевой сборный пункт сотрудники военного комиссариата провели вчера. Ряды Вооруженных сил страны пополнят 23 парня. Новобранцам предстоит проходить службу в воинских частях и соединениях Восточного военного округа.

Прохладно, ноябрь есть ноябрь. Большинство будущих солдат, несмотря на сетования родителей, стоят без шапок. Призывники с напускной бравадой прощаются с провожающими, в глазах у девушек и женщин слезы. Короткая перекличка в автобусе. Под марш «Прощание славянки» он направляется во Владивосток на сборный пункт.

Перед отправкой в армию они еще раз пройдут медицинский осмотр, профессионально-психологический отбор и индивидуальные собеседования с представителями комплектуемых воинских частей. Их экипируют по сезону и обеспечат всем необходимым.

«Уссурийцы всегда были в войсках на хорошем счету», - напутствует военком. - Недаром их командиры присылают в адрес родителей благодарственные письма за воспитание отличных солдат. Служите не роняя чести. За вами - семья и дом».

Добрые слова в адрес призывников произносят почетные гости - заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой и председатель правления местного отделения Приморской краевой организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Харламов.

По словам уссурийского военного комиссара Анатолия Павленко, почти все парни останутся служить на Дальнем Востоке. Редкий шанс попасть в Центральный военный округ есть только у тех призывников, кто обладает востребованной в войсках специальностью, например, у выпускников Приморского института железнодорожного транспорта. Он также обратил внимание будущих военнослужащих и их родителей на то, что ни в какие горячие точки солдат-срочников теперь не отправляют. Там проходят службу только офицеры и контрактники.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить