О том, кто на дороге бывает прав, а кто виноват, мы побеседовали с начальником ОГИБДД отдела МВД России по г. Уссурийску Н.В. Судаковым.


ДТП с участием пешехода, к сожалению, нередкое явление. По информации ГИБДД г. Уссурийска, за 11 месяцев текущего года на дорогах произошло 99 наездов. Из них 40 - на пешеходных переходах по вине водителей, которые не пропустили переходящих дорогу людей, превышали скорость, летели на красный. Но и пешеходы не всегда правы - 39 происшествий случилось именно по их вине.

О том, кто на дороге бывает прав, а кто виноват, мы побеседовали с начальником ОГИБДД отдела МВД России по г. Уссурийску Н.В. Судаковым:

- Николай Викторович, часто ли в нашем городе жители попадают под машины?

- ДТП с участием пешеходов - одни из самых серьезных и травматичных. Пешеходы у нас делятся на две категории: законопослушные и нерадивые. Одни никогда не переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора, не выбегают под колеса в неожиданных местах. А другие считают, что соблюдать правила дорожного движения им нет необходимости. И, самое скверное, такой же пример подают своим детям.

Тем не менее в последнее время люди стали гораздо серьезнее подходить к собственной безопасности. У нас наблюдается снижение количества аварий, в том числе и наездов на людей - на шесть меньше, чем в прошлом году. А самое главное - снижается численность погибших. В 2019-м было восемь летальных случаев, за одиннадцать месяцев этого года - семь.

Предотвращение травматизма и смертельных случаев на дорогах - самая важная задача, над которой мы постоянно работаем. Радует, что нет погибших детей в этом году. Пока. Год еще не закончен, боюсь сглазить. Будем принимать все меры, чтобы этого не допустить.

- Кто чаще бывает виноват при наезде - водитель или пешеход?

- И те, и другие. На автомобилистах лежит огромная ответственность, ведь машина - средство повышенной опасности. Основные ошибки, из-за которых человек может попасть под колеса,- нарушение скоростного режима и невнимательность. Настоящий бич нашего времени - гаджеты. Вот едете по городу - всмотритесь в водителей авто! Многие из них с телефонами - разговаривают или смотрят сообщения. Отвлекаясь, пролетают на красный, не замечают людей на дороге. Наличие телефонов, а значит, нарушение потом бывает очень сложно доказать.

Но и пешеходы провоцируют опасные ситуации. Они забывают, что невозможно сразу остановить автомобиль, тем более сейчас, когда дороги очень скользкие. Взять хотя бы последний случай на Междуречье - там автомобилист ничего не мог сделать, чтобы предотвратить наезд. Пешеход вышел на дорогу, не убедившись в безопасности, водитель ударил по тормозам, машину начало нести. У женщины переломы.

Нужно помнить, что даже если дорога сухая, а машина едет со скоростью 60 км в час, то ее тормозной путь может превышать 20 метров. Мгновенно она не остановится.

В ПДД написано - когда человек выходит на проезжую часть, он обязан убедиться в безопасности маневра. Как учат на уроках ОБЖ в школе: надо посмотреть налево и направо, удостовериться, что водитель вас увидел и затормозил. Ну и, само собой, переходить на красный свет или в неположенном месте недопустимо.

- Карантин и пандемия как-то повлияли на аварийность?

- Да нет, на русского человека такие «мелочи» не влияют. Конечно, в апреле, когда все сидели по домам, за месяц было зарегистрировано всего 19 различных ДТП с пострадавшими, при среднем статистическом числе от 40 до 50. Зато ноябрь дал сразу 60 случаев. Люди потеряли осторожность, а тут еще снегопад. После ледяного дождя регистрировалось по 3-4 ДТП в сутки с пострадавшими и погибшими. Бились машины. 30 ноября у нас произошло три серьезных аварии. В двух из них погибли водители, в третьем случае женщина в тяжелом состоянии, но жива.

- А как отразилась на ситуации с наездами установка новых светофоров? Не все горожане были ими довольны.

- Светофоры нам помогли очень сильно. В городе было несколько постоянных очагов аварийности, например, печально известный перекресток Октябрьская - Некрасова. Установки светофора в этом месте мы добивались пять лет. Чего там только ни случалось - серьезные столкновения, травмы пешеходов, водителей, пассажиров. Сейчас, когда установили светофорный объект, все, аварий больше нет.

Успели привыкнуть жители и к светофору на Краснознаменной - Агеева. Раньше там постоянно бывали наезды при повороте направо - на детей, школьников, студентов, которые переходили дорогу. Теперь водители дисциплинированно стоят на светофоре, пешеходы вне опасности.

Самые серьезные аварии происходили на 6 км, при повороте на базу «Дружба». Бились мотоциклисты, легковые авто залетали под грузовые машины. Сейчас ситуация нормализовалась. Да, в час пик бывает пробка, но нужно учесть, что поток транспорта в городе увеличился, а пропускная способность дорог осталась на уровне 50-60-х годов.

Кроме того, часто поставленные светофоры не позволяют водителям разгоняться на улице. Это очень важно, если вспомнить, например, резонансное ДТП в 2013 году на улице Некрасова, когда автомобиль на большой скорости на полном ходу врезался в дерево. Трое молодых парней погибли.

- За наезд водителю грозит суровое наказание. А если в ДТП виноват сам пешеход?

- Он такой же участник дорожного движения, как и водитель, и для них предусмотрены штрафные санкции. На дороге все равны. Но если водитель платит за ошибку помятым авто, то для незащищенного человека все может закончиться весьма трагично.

Оксана СЕЗИК.
Фото автора.

Дежурная часть ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску 8 (4234) 26-96-59.

Дежурная часть ОМВД России по г. Уссурийску: 8 (4234) 32-35-54, 8 (4234) 32-16-26.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить