В День любви, семьи и верности в управлении ЗАГС администрации УГО чествовали супругов Молодик. Заслуженную награду - медаль «За любовь и верность» - им вручила депутат Законодательного собрания Приморья Галина Овсянникова.


Слева направо: Г.В. Овсянникова, супруги Молодик с дочерью и внучкой, М.Г. Сердюк.

Семья Александра Павловича и Людмилы Михайловны сложилась более 35 лет назад. Жили дружно, а с рождением сына Павла и дочери Екатерины взаимные любовь и уважение только крепли. Для своих детей родители стали примером во всем: в труде и отдыхе, отношении друг к другу и окружающим.

Оба сейчас работают, пользуясь авторитетом и уважением в коллективах. Людмила - старшей медицинской сестрой в поликлинике. Александр - на предприятии газоснабжения начальником охраны, которую возглавил после ухода на заслуженный отдых с должности заместителя начальника Дальневосточного филиала Кузбасского юридического института.

Своим детям супруги дали хорошее образование. Сын пошел по стопам отца, стал юристом, дочь - дипломированный педагог-психолог. У каждого семья, так что бабушка с дедушкой сейчас с радостью участвуют в воспитании трех внучек.

Конечно, родным и многочисленным друзьям семьи Молодик очень хотелось бы присутствовать на церемонии вручения медали, чтобы поздравить своих близких. Но из-за ограничений в связи с эпидемической ситуацией не получилось.

Эту почетную и приятную миссию взяли на себя краевой парламентарий Галина Овсянникова и начальник управления ЗАГС Марина Сердюк.

Галина Викторовна с особым чувством вручила медаль дружной семейной паре. Стоит отметить, что в 2011 году сама она и ее супруг были удостоены этой награды, причем первыми среди уссурийцев. Поэтому депутат ЗС ПК как жена и мама, а еще педагог с огромным стажем, долгие годы возглавлявшая школу № 25, воспитавшая собственных детей и сотни учеников, хорошо понимает значимость совместно прожитых лет.

- От всей души поздравляю вас с высокой наградой. Она по праву ваша общая, - обратилась краевой парламентарий к Александру и Людмиле. - Жить, как вы, душа в душу удается не всем. Для этого нужны взаимопонимание, терпение и, конечно, настоящая любовь. Пусть она всегда остается с вами, согревая теплом и светом родных и близких. Счастья вам и благополучия!

К пожеланиям Галины Овсянниковой присоединились сотрудники управления ЗАГС. В нынешнем году они проводят уже не первую такую церемонию. Вместе с семьей Молодик к медали «За любовь и верность» были представлены еще три уссурийские пары. Это супруги Валентин и Валентина Бородкины, Борис и Мария Оноприенко, Георгий и Лидия Штыковы.

В общей сложности за все годы с момента учреждения награды ею была удостоена 31 семейная пара жителей УГО.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить