Начало октября для уссурийских борцов выдалось непростым. Почти одновременно стартовали сразу несколько важных турниров.


Воспитанники Кристины Сташкевич.

Грамотно спланировал поединок

Первым в учебном плане стоял Петропавловск-Камчатский, где прошло первенство ДФО по дзюдо. За призовые места в девяти весовых категориях там боролись более 150 спортсменов в возрасте до 18 лет со всего Дальнего Востока.

Уссурийцы выходили на татами в составе сборной Приморского края. Их вклад в общую копилку был достаточно весомым. Всего приморцам удалось заработать 13 медалей: три золотых, пять серебряных и пять бронзовых. Из них две высшей пробы достались Лие Горловой (в весе 40 кг) и Беюккиши Мурадову (66 кг) из Уссурийска. Диана Живец (44 кг), Софья Тростяная (63 кг) и Данил Олейник (60 кг) стали обладателями серебряных медалей. Бронзу принес команде Иван Иволгин (73 кг). Тренируют юных спортсменов Владимир Аленич, Кристина Сташкевич, Виталий Дрозд и Александр Иващенко.

- Все ребята выступили хорошо, - рассказал тренер ЦРТДЮ (с. Новоникольск) Александр Иващенко. - Подопечный Кристины Сташкевич Беюккиши Мурадов очень грамотно спланировал финальный поединок. Своими действиями он разрушал все атаки противника из Бурятии и успешно проводил свои. Моя воспитанница Диана Живец первые три схватки закончила досрочно за явным преимуществом. В финале ей противостояла якутянка. На первой минуте Диана сделала отличный бросок, который судья оценил вазари. Но потом противница в партере накинула ей на шею петлю отворотом кимоно и затянула. Чтобы не потерять сознание и не получить дисквалификацию, Диане пришлось сдаться.

Так как соревнования были отборочными, то обладатели первых и вторых мест получили путевки на первенство России. Пройдет оно в г. Дмитрове с 28 октября по 1 ноября.

Снова в призерах

На прошедших выходных снова сумели отличиться воспитанники Кристины Сташкевич (ДЮСШ г. Уссурийска). Они приняли участие в первенстве ДФО по дзюдо, которое состоялось в Улан-Удэ. Медали и путевки на первенство России разыграли юноши и девушки до 21 года (2000-2002 г.р.).
Татьяна Бараболя стала первой в своей весовой категории. Второе место заняла Екатерина Саркисян. Третье - Алина Родохлеб.

Двойной зачет

Одновременно с этим в Ташкенте (Узбекистан) состоялось первенство мира по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Нашу страну представляли 40 молодых самбистов из разных уголков России: Центрального, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.


Высокого результата сумела добиться Екатерина Цыберт (тренер Кристина Сташкевич). В финальной схватке (в весовой категории 56 кг) спортсменка одержала досрочную победу над соперницей, успешно проведя болевой прием. В ее копилке это уже третья победа на первенстве мира. Кроме того, она дважды выигрывала первенство Европы.

В прошлом году Екатерина окончила школу и поступила в Шадринский государственный педагогический университет на факультет спортивных дисциплин и физического воспитания. На соревнованиях ей пришлось выступать двойным зачетом - за Екатеринбург и ДФО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить