У каждого из нас есть свои воспоминания о детском лете. В основном теплые и незабываемые. Вот лишь несколько историй об этом беззаботном времени, которыми любезно поделились уссурийцы.

Фото из архива "К".

Софья Тупицина, продавец:

- С первого класса ездила в пионерский лагерь. До сих пор вспоминаю веселые игры, песни у костра, дискотеки и море слез при расставании. Было очень замечательно и душевно.

Антон Чуприков, водитель такси:

- Каждое лето нас с сестрой отвозили из города в деревню к бабушке и дедушке, в соседний район. Здорово было! Никогда не забуду, как с утра и до позднего вечера мы проводили время в свое удовольствие. Играли с местными ребятами в различные игры, бегали на речку купаться или рыбачить, просто гуляли на природе. У бабушки корова была, черная с белым боком. Ее звали Ночка. Рано утром, пока мы еще спали, бабушка отгоняла Ночку в общее стадо. Встречать ее - уже была наша обязанность. Невозможно забыть вкус парного молока. Он не идет ни в какое сравнение с тем, что продается сейчас в магазинах. Бабушки и дедушки давно нет в живых, а меня по-прежнему в те места тянет.

Ольга Приходько, бухгалтер:

- В детстве я была очень болезненным ребенком, и мама стара-лась меня каждое лето вывозить на море. Мы тогда жили в Артеме. Пару раз я была в лагере, но мне там не понравилось. Очень любила проводить время с друзьями. Помню, как однажды мы придумали исследовать весь город и составить его карту с улицами и домами. Сейчас ее легко можно найти в Интернете. Но тогда ничего подобного еще не было. Для удобства мы чертили на тетрадных листах, а затем склеивали их. Занятие увлекло на несколько лет. Потом детство закончилось, но карту эту я еще долго хранила. Как воспоминание о счастливом времени.

Владимир Леонидович, пенсионер:

- Лето моего детства - это лес, поля, сад, наш старый дом, река, купание до посинения, грибы, ягоды, воздушные змеи, велосипед, игры со сверстниками. Компьютеров и телефонов у нас не было, поэтому развлечения в основном придумывали сами.

Дмитрий Блинов, предприниматель:

- Летом, конечно же, главным местом отдыха была река. Мы уезжали туда на велосипедах, жгли костры и купались. Целыми днями. А вечером, мелькнув перед родителями, вновь собирались вместе на своей улице. Мы знали много интересных игр: прятки, салочки, вышибала, съедобное - не съедобное, пекарь. Очень любили играть в казаки-разбойники - прятались по чужим сараям и чердакам. А еще (ужас!) залезали по тонким веткам высоко на деревья. Иногда я уставал от игр до такой степени, что едва хватало сил умыться перед сном.

Нина Решетникова, продавец:

- Наш двухэтажный дом был одним из многих точно таких же на проспекте Блюхера. Впрочем, почему был? Он и сейчас там есть, только живут в нем совершенно другие люди. По соседству росло много мальчишек моего возраста, с которыми мы ходили в одну группу в детском саду, а потом и в один класс в школе. Девочек-ровесниц в уличной компании почти не было. Высокая, худая, с шапкой светлых кудрей и веснушками, всегда либо в шортах, либо в брюках, я была похожа на мальчика. Все свободное время мы проводили с друзьями. Не знаю, какие боги охраняли нас, но за все детство не помню ни одного несчастного случая, хотя росли мы, безусловно, в экстремальных условиях.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить