На творческом фестивале «Зеленая прищепка», который пятый раз проходит в артпарке «Штыковские пруды», выступили члены уссурийского клуба мастеров.


Уссурийцы устроили показ мод.

Клубу два года, а о нем в крае уже наслышаны. На «Зеленую прищепку» его участников не просто позвали, но и снизили взнос с условием, что уссурийские мастерицы представят также концертные номера.

Организатор и вдохновитель уссурийского клуба мастеров Наталья Антипина имеет опыт работы в сфере культуры. Другая участница - руководитель центральной клубной системы УГО Елена Вовк - прекрасная певунья, выступавшая с группой «Горячие сердца». Вместе с ними песни «Мой адрес не дом и не улица…» и «Не надо печалиться!» исполняли сотни зрителей.

Уссурийцы участвовали в ярмарке, концерте, а Елена Шубенкова и Евгения Бочкарева - в конкурсе домашних заданий, им требовалось изготовить персонажей известных советских мультфильмов. Баба яга в ступе, выполненная Евгенией с использованием разных техник, заняла второе место среди множества других чудесных поделок.

Тема нынешнего фестиваля - «Назад в СССР». Помимо флешмоба в пионерской форме с горном и барабаном уссурийцы устроили еще и показ мод. Мастерицы с удовольствием выступили в роли моделей, с комментариями демонстрировали наряды советской эпохи: стиляги, трактористки, фабричной девчонки, буфетчицы… Публика принимала выходы с восторгом.

- На фестивале было много креативных площадок, даже выставка ретро-автомобилей была, но мы, к сожалению, не все увидели, так как сами активно участвовали в проведении фестиваля, несколько раз переодевались, - говорит Наталья Антипенко. - Вообще в артпарке «Штыковские пруды» мероприятия всегда интересные. Мы там бываем большим коллективом, мастерицы едут с мужьями, детьми, которые не остаются в стороне, помогают. В нашем клубе люди разных профессий, но нас объединяет любовь к творчеству, рукоделию.

Ирина СНЕГИРЕВА.
Фото Игоря Егорова.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить