Воспитанники станции юных техников (СЮТ) стали призерами открытого первенства РО ДОСААФ России Приморского края по спортивно-техническому моделированию среди школьников.


Соревнования проходили во Владивостоке, в большом холле Дворца детского творчества. Участниками заездов в классе MINI-Z (модели масштаба 1:28) были юные гонщики двух возрастных категорий.

Несмотря на игрушечные размеры машин, на трассе разыгрывались нешуточные баталии. Ребята соперничали в скорости, умении проходить повороты и избегать столкновения, демонстрировали технические возможности своих автомобилей.

СЮТ г. Уссурийска представляли Данил Яковенко, Юрий Спинко, Михаил Вишнепольский и Кристина Смирнова. Все они успешно прошли квалификационные заезды и смогли побороться за победу в финале.

Данил Яковенко занял первое место в младшей группе (до 10 лет). В старшей группе (от 10 до 14 лет) победителем был Михаил Вишнепольский. На втором месте с небольшим отставанием оказалась Кристина Смирнова. Девочка занимается автомодельным спортом непервый год. Выступая наравне с мальчишками и демонстрируя виртуозное владение техникой, она неоднократно становилась призером соревнований различных уровней. Юрий Спинко, к сожалению, в число призеров не попал.

Когда все места были распределены, началось награждение победителей по результатам всех трех этапов первенства.

- Первый этап у нас проходил еще в декабре прошлого года, - рассказал педагог дополнительного образования СЮТ г. Уссурийска Сергей Филатов. - Второй этап - в январе. Третий - в марте. За прохождение каждого этапа спортсменам начисляются очки, которые потом суммируются. Ребята, набравшие большее количество баллов, становятся победителями первенства.

Несмотря на то что Михаил Вишнепольский в первом этапе показал только пятое время, это никак не отразилось на его расположении в турнирной таблице. Два последующих этапа он выиграл и стал абсолютным лидером. Серебро первенства досталось Кристине Смирновой. Данил Яковенко по результатам всех трех заездов занял второе место в своей возрастной группе.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить