День эрудита, который значится в февральском календаре, работники уссурийских средств массовой информации отметили игрой в формате брейн-ринга. Собралось восемь команд - газетчики, телевизионщики, радийщики…


Два часа неутомимый ведущий Константин направлял мероприятие в нужное русло и комментировал ход мыслей игроков, оглашая правильные ответы. Шесть раундов по восемь вопросов - время просто пролетело!

В команде «коммунаровцев» большинство играли впервые. Нам очень понравилось! Решили посещать бар «СВД» («Свой в доску»), где по четвергам и иногда по воскресеньям уже год проходят квиз-игры. Хотели прямо в следующий раз пойти, но, оказывается, уже заявили о себе 20 команд, а больше зал не вмещает. Значит, это дело нравится многим, город наш полон интеллектуалов. Константин говорит, что примерно 14 команд стали завсегдатаями, частенько приходят «пошевелить извилинами». Главное условие игры - не использовать в поиске ответов сотовые телефоны, планшеты, другие гаджеты или так называемые умные часы.

Могут понадобиться знания из самых разных областей: история, воинские звания, спорт, музыка, дорожные знаки, кухня, известные личности, кино… Даже детский стишок пришлось реанимировать в памяти и напрячься, вспоминая, сколько шустрых деток-обезьянок было у многодетной мамы в известном мультфильме. Мы ошиблись на одного.

Приятно, что вопросы, требующие логического осмысления, «коммунаровцы» решали правильно. Один из примеров: нужно было ответить, как обнаружили тоннель, прорытый между Восточным и Западным Берлином, где установили мощную подслушивающую аппаратуру, требующую постоянного температурного режима? Значит, если выпал снег, то на более теплом участке земли над тоннелем он растаял. Верно!

Наш промах был в последнем туре, когда неправильные ответы минусовали очки. Мы патриотично посчитали, что в 1972 году в Суперсерии игр победила сборная СССР. Спохватились, но поздно… В результате потеряли сразу 12 баллов.

К сожалению, познания в современной музыке нас тоже подвели. Они, мягко говоря, слабые. Надо будет восполнять пробел. Хотя, если честно, хотелось бы больше вопросов, требующих иных знаний. Иногда приходилось выезжать на догадках. Скажем, когда надо было узнать известного человека по его фотографии в молодости. Сомневались, но все же угадали Познера. А вот Фиделя Кастро в юные годы ни одна из команд не признала. Нам же знакомо его лицо, когда две трети его прятала борода.

Интересным был вопрос в финале, когда боролись две команды с одинаковым числом очков. Ответьте и вы: для чего в 90-е годы в Польше у населения массово скупали одежду времен Великой Отечественной войны? До правильного ответа додумалась команда журнала «Приморье»: одежда потребовалась для съемок Стивеном Спилбергом его монументального фильма о холокосте «Список
Шиндлера».

Они и заняли второе место, отодвинув на третье эмоциональных ребят из «Телемикса». А победителями стали знатоки из «UssurMedia». «Коммунар» - на четвертом месте. Приятно было, когда команда-лидер вручила нам шампанское как коллективу редакции газеты, описывающей историю Уссурийска уже 88 лет. Спасибо!

Нина ДОБЫЧИНА,
ветеран «Коммунара».
Фото Арины Ахмадулиной.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить