Недавно коллектив УМУПТС принимал поздравления с полувековым юбилеем своей организации от руководителей и благодарных жителей УГО. А теперь - с присвоением статуса «Образцовое предприятие» - от министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева и врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.


За что? Как сказано на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Причем подобные знаки отличия (табличку) и памятный диплом (руководителю предприятия вручается «Знак качества ЖКХ») во всей России пока имеют лишь пять организаций жилищно-коммунальной отрасли. Они расположены в четырех субъектах РФ, в том числе в Приморье. Это «Примтеплоэнерго», а теперь еще и УМУПТС.

Действительно, с 2015 года на уссурийском предприятии действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности объектов теплоснабжения». За это время были заменены ветхие тепловые сети протяженностью 26,4 км, построено 4,8 км новых к недавно введенным в эксплуатацию многоэтажкам и административным зданиям. Запущены два центральных тепловых пункта, на очереди ввод двух модульных котельных, перевод пяти котельных на газ. Для увеличения мощности и повышения производительности объектов теплоснабжения произведена замена 31 котла, установлено девять новых. А самое главное - население Уссурийска и сел округа обеспечено теплом в холодное время года.

Именно это отметил глава Минстроя и поблагодарил коллектив за надежную работу:

- У вас крепкое, добротное предприятие, - сказал Владимир Владимирович. - Вы - пример того, как нужно жить, к чему стремиться. Те программы, которые мы сегодня согласовываем, касаются и вашей отрасли, что позволяет видеть перспективы по переводу объектов теплоснабжения на экологическое топливо.

Олег Кожемяко тоже поздравил работников УМУПТС. Он не понаслышке знает, как нелегок их труд - сам когда-то начинал сантехником третьего разряда, дорос до мастера тепловых сетей.

- Самое главное - вы должны предоставлять качественные услуги населению, - подчеркнул Олег Николаевич. - И это у вас отлично получается. Желаю вам новых успехов и достижений.


Под аплодисменты присутствующих у входа в здание тепловых сетей на ул. Фрунзе, 26, была прикручена табличка с надписью «Образцовое предприятие».

Глядя на нее, директор УМУПТС Олег Панченко сказал:

- Это заслуга всех, кто когда-то у нас работал, и в то же время - дополнительный стимул для дальнейшего развития.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Справка «К»

Уссурийское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей было создано 25 ноября 1968 года. Сегодня здесь работает около 1000 человек.

Общая протяженность тепловых сетей, которые обслуживает организация, превышает 360 километров, из них более 113 км - магистральные.

В последние годы обязанностей у предприятия прибавилось: его работники обслуживают дороги, занимаются озеленением и вывозом ТБО. А при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с последствиями тайфунов, работники УМУПТС одними из первых приходят на помощь подтопленцам.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить