В минувшие выходные СК «Локомотив» принимал гостей. Здесь прошли Дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ среди детей 6-11 лет, а также открытый чемпионат и первенство Приморского края. Оба спортивных мероприятия были посвящены 25-летию федерации каратэ УГО.


Состязались спортсмены в трех видах программы: индивидуальные кумитэ (поединки) и като (демонстрация техники), командное като. На татами вышли более 400 участников из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области. Было разыграно 56 комплектов медалей.
С показательной программой перед детьми и их родителями выступили воспитанники федерации чирлидинга УГО.

Желание победить присутствовало у каждого спортсмена, независимо от возраста. Самые маленькие каратисты даже не пытались скрыть своих чувств: искренне переживали, радовались успеху, плакали, потерпев поражение. А иногда даже обижались на соперников, когда те уходили от их эффектных ударов.

Первоклассник Владислав Чернобровкин занимается каратэ всего год. Соревновательный опыт у него небольшой, но две медали в личной копилке уже есть - серебро и бронза.

- Самое главное для победы - это сила и техника, - уверен юный спортсмен.

Очень эмоциональными были поединки девочек. Нередко они сопровождались слезами.

Алина Кошпаренко провела в весовой категории свыше 28 кг (8-9 лет) всего два боя - один выиграла, другой проиграла. В отличие от Владислава она больше надеется на скорость и удары в голову соперника, за которые судьи дают три очка.

- Мы сделали на этих соревнованиях максимальное количество весовых категорий для того, чтобы как можно больше детей смогло побороться за памятные медали, - рассказал президент федерации каратэ УГО Игорь Иванов. - Все ребята молодцы, но есть и особо отличившиеся.

Среди девочек в самой младшей возрастной категории 6-7 лет два золота завоевала Агния Леонтьева. У мальчиков лучшими стали Дамир Мансуров и Матвей Баранчук. В категории 8-9 лет золото выиграли Богдан Туркин, Тимофей Соколовский и Захар Свиркунов. Золото также досталось и Кириллу Калугину (10-11 лет).

Во второй день соревнований выступали уже более опытные спортсмены. В весовой категории свыше 67 кг победу одержал мастер спорта Павел Дрозд. Павел учится в МГУ имени Невельского, но все равно не забывает родной город.

- Сейчас он будет готовиться к первенству России, которое пройдет в декабре, - сказал Игорь Иванов. - Победитель получит право поехать на первенство Европы. У Павла опыт есть, поэтому надеемся на него.

В категории до 67 кг не было равных мастеру спорта Владлену Иванову. Владлен с отличием окончил ДВФУ и с головой ушел в тренерскую работу. Кстати, обладатель золотой медали Богдан Туркин - один из его воспитанников.

Денис Бычков в финале встретился со своим давним соперником из Находки Сергеем Федотовым. Поединок проходил достаточно ровно, с переменным успехом. Но в результате напряженной борьбы Денису удалось получить минимальное преимущество и одержать заслуженную победу (4:3).

Богдан Хаймурзин взял золотую награду в категории свыше 51 кг (12-13 лет). В като сумели добиться успехов Дмитрий Тё (14-15 лет) и Аднам Мусаев (16 лет и старше), выполнивший в апреле норматив мастера спорта.

По итогам двухдневной борьбы уссурийцы завоевали 26 золотых, 28 серебряных и 35 бронзовых медалей. В официальном командном зачете Уссурийск занял первое место с большим отрывом. На втором месте команда Находки. На третьем - Сахалинской области.

Михаил МАНИЛИН.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить