В Уссурийске дан старт новому соревновательному сезону по художественной гимнастике. Первым в этом году стало открытое первенство УГО в групповых упражнениях «Осенний вальс».


Наставник В. Беломестнова и ее воспитанницы.

За победу боролись 36 команд из Владивостока, Хабаровска, Находки и Уссурийска. Всего 197 участниц.

В команде «Вдохновение» из Уссурийска - пять человек: Милана Ничволод, Алиса Курячая, Елизавета Могилина, Алина Поцелуева, Дарья Киселевская. Самая юная из них - Милана. Ей всего пять лет. Девочка занимается любимым видом спорта с трехлетнего возраста, шесть дней в неделю. Она очень ответственно подходит к процессу тренировки. Даже дома продолжает отрабатывать отдельные элементы. На то, чтобы отдохнуть, просто нет времени. Нелегко приходится и родителям.

- По-другому никак нельзя, - пояснила мама Миланы Валерия Ничволод. - Иначе все быстро забывается. Я заметила, что наши дети со временем становятся другими. Более собранными и взрослыми. Гимнастика дисциплинирует. И в этом большая заслуга нашего тренера Валерии Юрьевны Беломестновой.

А у Елизаветы Могилиной с первого сентября в тренировочном графике появилась еще и школа. До обеда девочка сидит за партой, осваивая грамоту. После обеда, едва успев переодеться, спешит в спортзал. Вечером, отдав все силы гимнастике, она садится делать уроки. А утром все начинается снова. «Откуда только энергия берется?» - удивляется мама.

- Когда я выступаю, то всегда смотрю на судей, - сказала Лиза. - Залог успеха - неизменная улыбка и правильное выполнение всех элементов.

Выступление гимнасток проходило под пристальным вниманием четырех судейских бригад. Одна из них ставила баллы за трудность номера, другая - за сотрудничество, третья - за артистизм. Четвертая бригада оценивала качество исполнения. Каждой команде необходимо было показать девять обязательных элементов различной сложности: три равновесия, три поворота и три прыжка. Кроме того, в номере должны присутствовать танцевальные дорожки. Чем больше гимнастки сделают совместных акробатических элементов, тем лучше. И девочки старались, демонстрируя гибкость, повороты и прыжки.

После того как все команды дважды выступили со своими программами, началась церемония награждения. В числе призеров оказались четыре уссурийские команды. На первую ступень пьедестала почета взошли «Вдохновение», «Изюминки» и «Блестящие». Бронзовыми призерами стали девочки из команды «Сияние». Все это воспитанники тренеров Валерии Беломестновой и Елены Пилипенко.

- Я считаю, что мы хорошо стартовали, - рассказала президент федерации художественной гимнастики УГО Валерия Беломестнова. - Это первый показ на публике новых программ. Кто-то из девочек сегодня впервые вышел на ковер, кто-то уже имеет опыт соревнований. Тем не менее абсолютно все выступили достойно. Следующие соревнования пройдут в Хабаровске. Потом - в Находке.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить