Студент выпускного курса Краевого колледжа культуры, лауреат премии главы администрации УГО Михаил Горбань стал призером Молодежных Дельфийских игр в номинации «современная хореография».


Михаил выступал с номером «Блаженный», который перед этим показал в Хабаровске на конкурсе «Игры воображения». Там он стал лауреатом I степени, получил награду за актерское мастерство. Однако уровень Дельфийских игр несравнимо выше, на них съезжается молодежь со всей России.


- «Блаженный» - очень сложный танец не только технически, он требует еще и перевоплощения, - делится Михаил. - Нужно движениями рассказать о странствующем безумном монахе с даром прорицания, который обнажает перед зрителями свою душу, показывает, как тяжело живется бедным. Номер со мной ставили преподаватели Ольга Александровна Зинченко и Рузалия Айратовна Сафина, которым я безмерно благодарен. Да у нас в колледже все педагоги замечательные, они верят в нас. И директор Евгения Ивановна Пробейголова не просто руководитель, она каждого студента знает в лицо, к ней по любому делу можно обратиться.

Наверняка впереди М. Горбаня ждет еще немало наград. Он намерен продолжить обучение в Санкт-Петербурге, где уже учится несколько выпускников колледжа. Парень не мыслит себя в иной профессиональной сфере, хочет сам танцевать и в будущем передавать свой опыт, преподавать. Вступительные экзамены включают творческий конкурс, танец. Что именно покажет комиссии, Михаил пока не знает, думает.
Как в семь лет мама привела его в коллектив народного танца, так он и не может остановиться. В колледже занимается сразу в двух ансамблях, в танцклассе пропадает допоздна и каждый день. Иногда и в воскресенье.

Плюс обширная концертная деятельность: помимо того, что студенты выступают в Уссурийске, они постоянно колесят по краю, не раз бывали в Китае, Корее, где их очень тепло принимали.

Михаил сам ставил номера в трех уссурийских творческих коллективах, два народных танца и один современный. И каждый семестр, согласно программе обучения, нужно придумывать номера для собственного исполнения. Миша смеется: «Физические нагрузки такие, что никто из сокурсников за годы учебы не поправился, некоторые, наоборот, сбросили по несколько килограммов. Безо всяких диет» .
Среди студентов колледжа культуры с каждым годом все больше парней. На курсе Михаила их 15, а у первокурсников уже больше 20. Отличные ребята, которые желают реализоваться в области искусства. Кумиры у всех разные, для М. Горбаня - это ансамбли Игоря Моисеева и московская «Гжель». Все-таки он тяготеет к классике и народным танцам.

Светлана ПЕТРОВА.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что М. Горбань стал победителем регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2018» в номинации «Творческая личность».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить