Танцевальный дуэт из Уссурийска стал трехкратным чемпионом России.


«Участвуй, соревнуйся, побеждай!» - под таким девизом прошел 34-й Международный чемпионат по спортивно-бальным танцам «Огни Москвы - 2018». Местом проведения турнира стал МВЦ «Крокус-Экспо», универсальная спортивная арена «Аквариум». На протяжении двух дней на четырех танцевальных площадках свое искусство демонстрировали пары из пяти стран, 47 регионов Российской Федерации, 221 танцевального клуба в различных возрастных и квалификационных группах. Всего зрители посмотрели более 1000 номеров.

Перед началом турнира все участники прошли обязательную регистрацию. Организаторы следили строго, чтобы у спортсменов были все необходимые документы - квалификационная книжка, паспорт или свидетельство о рождении, медицинская справка и договор о страховании от несчастных случаев.

Расписание соревнований было составлено таким образом, что у каждой пары имелась возможность принять участие сразу в нескольких программах своей возрастной группы - на Большой и Малой арене. Мастерство конкурсантов оценивали судейские бригады, в состав которых вошли более 50 опытных высококвалифицированных специалистов.


- Бальный танец - многогранный вид искусства, органично сочетающий в себе высокую динамику исполнения, красоту линий и позиций, мягкость пластики движений танцоров, - рассказал тренер студии танцев «FABULA» Александр Дейнега. - Долгое время эти танцы считались привилегией высшего света, но в начале прошлого столетия потеряли свою элитарность и стали исполняться в публичных танцевальных залах. Давно ведутся разговоры о включении их в программу Олимпийских игр, наряду с художественной гимнастикой, танцами на льду и синхронным плаванием.

Удивительно зрелищны спортивные бальные танцы. Синтез прекрасной музыки, завораживающих движений с акробатическими элементами, ярких экзотических костюмов. За солнечными улыбками и легкостью движений скрыты дни, месяцы и годы упорных и изнурительных тренировок. Одной техники в этом виде спорта мало. Чтобы пару запомнил зритель, необходимо поставить оригинальный, искрометный танец. И исполнить его соответственно.

Воспитанники Александра Дейнеги Николай Сказченко и Кристина Югай выступали в латиноамериканской и западноевропейской программе. Они стали трехкратными чемпионами России, завоевав по три золотых и две серебряных медали.

- Ребята молодцы! - подытожил тренер. - Побороли волнение, вышли на танцевальный паркет и сделали все так, как надо.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить