Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уссурийск выбрал «Человека года». Муниципальный конкурс стартовал в июле и завершился в начале сентября. В нем участвовали местные жители, совершившие социально значимые поступки и внесшие вклад в развитие округа. Всех претендентов на высокое звание выдвигали их коллеги.


Победителей определяли по двум основным номинациям. «Народное голосование» прошло в социальных сетях Instagram и «Одноклассники». Его лидером стала инспектор отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Уссурийск Татьяна Туркина. В номинации «Общественное признание» конкурсная комиссия единодушно отдала первенство заведующему хирургическим отделением уссурийской центральной городской больницы, заслуженному врачу Российской Федерации Виктору Егорову.

Кроме того, еще нескольким участникам вручили конкурсные дипломы за различные достижения.

«Лучшим спасателем» признан начальник караула 34-й пожарной части 7-го ОФПС Евгений Романенко.

Слесарю по ремонту электрооборудования седьмого разряда отдела технического контроля УЛРЗ Владимиру Мирочнику присвоена номинация «Лучший изобретатель».

В номинации «Верность профессии» победил фельдшер станции скорой помощи Игорь Владимирович Ена.
Представителям Альянса инициатив «Приморье без сирот» в городе Уссурийске Дарье Цой и Дмитрию Киму присуждена номинация «Родители года».

Звание «Гордость науки» присвоено начальнику отдела картофелеводства Дальневосточного центра селекции и семеноводства картофеля Алексею Новоселову.

Заместитель начальника отдела дознания линейного отдела МВД России на станции Уссурийск Наталья Коробкина стала победителем в номинации «Гордость полиции».

Кто же они, победители уссурийского конкурса «Человек года»? Для тех, кто не знает их лично и не познакомился с ними на официальном сайте администрации и в социальных сетях, рассказываем.

Татьяна Туркина

В Уссурийск Татьяна Валерьевна переехала 12 лет назад и сразу же приняла предложение служить в отделении по делам несовершеннолетних (ОПДН) линейного отдела МВД России на станции Уссурийск. До этого она четыре года была единственной женщиной-полицейским по сопровождению поездов на Дальнем Востоке.

За долгое время работы с подростками Татьяна Туркина изучила все тонкости работы с семьями, которые оказываются под наблюдением линейного отдела. Она стала самым опытным сотрудником ОПДН и последние два года исполняла там обязанности начальника. «Меня уже в засаду не берут, так как на улицах узнают», - делилась Татьяна Валерьевна с коллегами.

По ее признанию, в условиях недоукомплектования отдела личным составом нередко приходится работать допоздна и в выходные дни, решать срочные вопросы ночью. Но она любит свою работу.

В поле ее зрения попадают все правонарушения, совершенные детьми и подростками в зоне ответственности ее отдела. А это 600 км железной дороги от Дальнереченска до Хасана, а также объекты, расположенные рядом с железной дорогой Уссурийского городского округа. Не остаются без внимания и родители, нежелающие должным образом воспитывать и содержать детей.

Как отметила Татьяна Туркина, сотрудникам ОПДН постоянно приходится сталкиваться с особым контингентом. Когда инспекторы приходят в квартиру, они за секунды должны определить, что за семья там проживает, как найти подход к детям, к родителям.

«Ситуации бывают разные, иногда нужно поставить себя на их место, где-то помочь с работой, где-то психологически поддержать, посоветовать нарколога. Мы вместе с ними переживаем все трудности, помогаем преодолеть их. За долгие годы службы я набралась опыта и сейчас рассказываю своим сотрудникам, как поступить в том или ином случае», - говорит Татьяна Валерьевна.

Сотрудники ПДН применяют меры профилактики и к детям, и к их родителям. Бывает, дети от безысходности сами к ним приходят. Если ситуация совсем тяжелая, и ребенку по тем или иным причинам опасно находиться рядом с родителями, то инспекторы ПДН забирают его из семьи.

«Иногда кажется, все - дальше дно! Но достаточно встряхнуть хорошенько родителей, дать им одуматься. Осознав все последствия, они, бывает, меняют свою жизнь к лучшему. К сожалению, таких мало, - подчеркнула Татьяна Туркина. - Самое главное - принять правильное решение, у тебя нет права на ошибку. Если ты незаконно забрал ребенка - это уголовная ответственность, если оставил, а с ним что-то случилось, - это тоже преступление».

Кроме трудовых будней, Татьяна Туркина занимается общественной деятельностью. Пять лет она председательствует в институте наставничества в линейном отделе. Все, кто трудится в ОПДН, - ее стажеры, она их обучала всему с нуля.

Виктор Егоров

Победитель в номинации «Общественное признание» Виктор Егоров вернулся в Уссурийск всего за несколько часов до церемонии вручения премии «Человек года». Несколько дней он провел в Москве, на 30-м Всемирном юбилейном конгрессе хирургов, гастроэнтерологов и онкологов IASGO-2018, где знакомился с новейшими достижениями мировой медицинской науки.

Направление хирургии Виктор Егоров выбрал на старших курсах Владивостокского медицинского института, который он окончил в 1975 году. Оперировать начал рано, еще во время учебы. Затем прошел интернатуру в Партизанске, работал в Лазовской районной больнице и до переезда в Уссурийск два года возглавлял ее.

С момента, когда Виктор Петрович впервые был назначен ординатором в хирургическое отделение Уссурийской ЦГБ, прошло 39 лет. Около 12 из них он является заведующим этим подразделением.

На счету хирурга тысячи операций, в том числе онкологических и колопроктологических. Он делает сложные операции на желудке, поджелудочной железе, печени, которые длятся по три-четыре часа.

По словам Виктора Егорова, он постоянно повышал свою квалификацию, учился в Москве, Рязани, Новокузнецке, Волгограде, Ростове-на-Дону, Хабаровске. Виктор Петрович до сих пор изучает журналы по хирургии, руководствуется монографиями, в которых даются заключения, основанные на результатах множества проведенных операций.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить