Есть такая профессия - документовед. Скажете, скучно звучит? На самом деле очень нужный человек. Тем более такой, как сотрудник уссурийского МФЦ Валерия Артеменко, которая вошла в число победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Приморского края» в номинации «Лучший специалист муниципального МФЦ».


История конкурса

Конкурс среди специалистов приема и выдачи документов многофункциональных центров Приморья проходит третий год подряд. Он призван стимулировать сотрудников на углубление своих знаний, повышение профессионализма. Поэтому его победителями становятся самые квалифицированные операторы МФЦ, готовые мастерски справляться со своими обязанностями.

Стартовал конкурс в июле 2018 года. Общее количество участников - 18, из них во второй этап вышли только десять сотрудников муниципальных МФЦ Приморского края.

На первом этапе комиссия рассматривала заявки участников, анкеты и прилагаемые документы, выставляя баллы. Их количество и определило возможность попасть в следующий этап, где оценивались характеристики работников муниципальных МФЦ и проходило личное собеседование.

- Наши специалисты в числе победителей конкурса уже третий год подряд, - прокомментировала директор МБУ УГО «МФЦ» Марианна Софиенко. - Мы гордимся их уровнем подготовки и высокой оценкой.

Марианна Юрьевна рассказала, что сотрудники многофункционального центра постоянно повышают свой профессионализм, еженедельно (по средам) участвуют в семинарах с привлечением специалистов разных структур и уполномоченного МФЦ. Связано это с тем, что спектр услуг расширяется, меняется законодательство.

В 2009 году, когда в УГО открылся МФЦ (первый в Приморье!), здесь предоставляли 28 услуг. Сейчас - больше 250, и получить их заявители могут в 44 окнах приема/выдачи документов на территории городского округа.

Одна из лучших

Оператор приема и выдачи документов Валерия Артеменко более двух лет работает в отделении МБУ УГО «МФЦ», которое располагается на ул. Тургенева, 2. Мы встретились с Валерией Александровной, и она с удовольствием рассказала о своих обязанностях.

- Трудно было освоить работу документоведа?

- На первых порах - да, но я быстро включилась в ритм и стала справляться со своими обязанностями. Люблю узнавать новое, заниматься саморазвитием и общаться с людьми. Неважно, будь то заявители или мои коллеги.

- Что вам больше всего нравится в работе в МФЦ?

- У нас дружный коллектив, в котором полное взаимопонимание между товарищами. Приятно осознавать, что ты помогаешь людям. Для меня важно, чтобы человек остался доволен результатом. Я отношусь к заявителям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне или моим близким. Положительные отзывы посетителей и результаты работы за каждый месяц приносят мне удовлетворение, ощущение важности и необходимости моей деятельности.

- Уссурийцы оценили удобство оформления документов через многофункциональный центр?

- Именно так. Плюсом МФЦ я считаю доступность получения услуг, удобный режим работы, создание комфортных условий для всех категорий заявителей. А также отсутствие очередей, автоматизированную работу по приему документов, обеспечение возможности подачи заявлений через единый портал государственных и муниципальных услуг.

- Насколько сложным для вас оказался конкурс?

- Каждый участник во время собеседования получает вопросы от членов комиссии, предугадать которые невозможно. Нужно было не растеряться и грамотно на все ответить, отталкиваясь от своих обязанностей и технических возможностей многофункционального центра.

- Что-то вроде устного экзамена?

- С одним существенным отличием: к экзаменам ты можешь подготовиться. На конкурсе в номинации «Лучший специалист муниципального МФЦ» все гораздо сложнее и запутаннее, и это неспроста. Ведь вся наша работа состоит в умении быстро найти выход в той или иной ситуации, решить любую проблему заявителя. Нужно уметь сориентироваться, не растеряться и выработать правильный алгоритм действий.

- Гордитесь результатами конкурса?

- Для меня это большое достижение. И для всей нашей организации тоже, ведь она завоевала доверие не только жителей Уссурийского городского округа, но и граждан из других районов Приморского края. Нас знают, в нас нуждаются, с нами советуются. Мы не стоим на месте, мы идем в ногу со временем, делаем жизнь людей удобнее. В этом и заключается престиж профессии оператора приема и выдачи документов.

Тимофей МАЙОРОВ.
Фото О. Дизендорф.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить