Слесарь по ремонту подвижного состава сервисного локомотивного депо «Сибирцево» ООО «Локо Тех-Сервис» Сергей Григорьевич Марущак - высококлассный специалист и просто хороший человек. Он умеет ценить жизнь и к работе относится с оптимизмом.


Опыт и квалификация слесаря-ремонтника пятого разряда подкреплены многолетним стажем и проверены временем. Средняя школа, профессиональное училище, служба в армии. Его судьба ничем не отличается от сотен тысяч судеб таких же простых людей.

В уссурийское локомотивное депо Сергей пришел в 1986 году. Проработав два с половиной года, ушел в «Водоканал». Обратно вернулся только в 2000 году. С тех пор прошло 18 лет. За ответственное отношение к своим обязанностям он не раз поощрялся руководством депо. Совсем недавно его труд был отмечен благодарностью начальника Дальневосточной железной дороги Н.В. Маклыгина.

На таких ответственных, как Сергей, держится не только производство. Он крепкая опора для своей семьи: жены, сына и дочери, двух внуков. В ближайшее время у счастливого дедушки появится еще один внук.

Полноценно отдыхать и набираться сил для новых трудовых свершений ему позволяют многочисленные увлечения. В первую очередь это, конечно же, джип-триал - передвижение по пересеченной местности, преодоление всевозможных спусков, подъемов, косогоров, ям, крутых виражей. Пристрастие к экстремальному виду спорта началось еще в молодости. Тогда Сергей постоянно участвовал в соревнованиях, проводимых во Владивостоке, в Уссурийске и Воздвиженке.

Сейчас времени на езду по бездорожью становится все меньше, но иногда он все равно находит в своем графике час-два, чтобы сесть за руль и насладиться безграничной свободой. Сергей уверен - не бывает плохих дорог, бывают недостаточно хорошие водители.

Далее в списке увлечений стоит отдых в кругу семьи. Причем не обязательно в пределах квартиры. Погрузив домочадцев в автомобиль, он едет подальше от шума и городской суеты. Конечным пунктом путешествия является морское побережье. Также у четы Марущак есть маленький лесной домик - заимка, уголок первозданной природы. Здесь у жизни свой ритм и шарм, своя красота, наполненная ежедневными впечатлениями и открытиями…

Сергей - председатель первичного охотничьего коллектива. Он заядлый охотник, хорошо знает повадки зверей и птиц. При этом блуждание по лесу с ружьем и выслеживание добычи не является основной целью. Для него важен сам процесс.

Охотник охотнику рознь, это надо отчетливо понимать. Не стоит его путать со стрелком, выбравшимся в лес для того, чтобы палить во все, что движется, без разбора. Грамотная охота предполагает поддержку поголовья промыслового зверя, что также положительно сказывается и на количестве животных, не имеющих прямого отношения к охоте. Поэтому Сергей в трудные периоды года подкармливает лесных жителей. А в местах, где устраивает импровизированные столовые, ставит заодно и фотоловушки.

Кстати, это еще одно увлечение - фотоохота.

- В кадр уже неоднократно попадали копытные, косуля, изюбрь, пушные звери - енот, харза. Тигр, к сожалению, пока не встречался, но очень бы хотелось. У меня накопилось огромное количество фото- и видеоматериала. На его основе хочу смонтировать фильм об уссурийской природе. Профессиональных навыков у меня нет, но дело потихоньку движется.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить