Президент федерации шашек, тренер-общественник, волонтер и спортсменка Галина Желудкова вернулась из Москвы с наградой. За многолетнюю работу с молодежью, причем на общественных началах, а также реализацию проекта «Игры моего детства» она удостоилась почетного знака отличия «Трудовая доблесть».


Среди пятерых россиян, получивших приглашение в столицу, Галина Дмитриевна оказалась единственной представительницей Дальнего Востока. Когда об этом нашей землячке сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, она своим ушам не поверила. Вместе с подробной инструкцией о заселении в гостиницу получила авиабилет и в воскресенье первым рейсом вылетела в Москву. Осознание того, что это происходит наяву, пришло в Совете Федерации, куда к назначенному часу и прибыла жительница УГО. Огромный холл первого этажа украшали флаги субъектов Федерации. Время позволяло, и Галина Дмитриевна успела найти и сделать снимок рядом с флагом Приморского края.

Чуть позже к ней присоединились четыре человека из Нижнего Новгорода, Иванова, Краснодара, Москвы. Если судить по прикрепленным к их костюмам золотым звездам Героев Труда и России, среди них были известные личности. Оказавшись в такой именитой компании, Галина Дмитриевна немного оробела, но потом собралась и даже успела сочинить несколько строк. Их и выдала в качестве ответного слова после вручения знака.

Перед ней трое мужчин, словно сговорившись, долго рассказывали о своих достижениях. Хвалить саму себя дальневосточница не стала, решила, раз вызвали сюда, значит, о ней знают. Поэтому, пожелав присутствующим здоровья, осуществления желаний и мира в семье, прочитала свое стихотворение о волонтерах.

- Вашей активности, Галина Дмитриевна, стоит позавидовать, - отметил глава округа Николай Рудь, вручая букет цветов виновнице торжества. - В очередной раз вы прославили Уссурийск, Приморский край и Дальний Восток. Очень значимая награда, особенно в нынешний год, объявленный Годом добровольчества и волонтерства. Оставайтесь примером для молодых. Продолжайте реализовывать свой прогремевший по всей стране проект, который вы сами придумали и продвигаете уже более пяти лет.

За чашкой чая Галина Дмитриевна рассказала Николаю Николаевичу о своей весенней поездке. За несколько дней до 9 Мая она побывала в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Москве, Йошкар-Оле и Екатеринбурге, где «Игры моего детства» снова имели большой успех. На шахматной доске, нарисованной, как в войну, на обычной простыне, в шашки сыграли дети и взрослые. Известные в этих городах люди по традиции оставили на ней свои автографы.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить