Ранним утром на стадионе «Патриот» достаточно многолюдно. Но на фоне других любителей спорта ярко выделяется Галина Волохова. Не заметить бегущую по дорожке девушку с коляской просто невозможно.


Галина - мама двоих детей: восьмилетней девочки и девятимесячного малыша. Но выглядит она просто великолепно. А помогает ей в этом, конечно же, спорт.

- Я занимаюсь бегом для поддержки физической формы, - с улыбкой пояснила она. - У меня такой принцип по жизни, три основных правила: быть гордостью для родителей, идеалом для мужа и подругой для своих детей. Спортом увлекалась всегда. Бег, плаванье, тренажерный зал. Все зависит от настроения. Я человек-стихия.

На стадионе Галина бегает около месяца. До этого, пока ребенок был совсем маленький, делала круги рядом с домом.

- Через две недели после рождения сына я начала качать пресс. Муж у меня бывший спортсмен, в молодости профессионально занимался боксом. Сейчас у него времени на спорт не так много, но меня он поддерживает во всех начинаниях. Вот подобрал нам с сыном комплекс упражнений, и мы занимаемся: приседаем, ползаем наперегонки. Так что ребенок для меня не препятствие для занятий. Он везде со мной - в магазине, у косметолога, стоматолога, парикмахера.

Скорости бегущей мамы можно только позавидовать. Во время бега у нее полноценно работает только одна рука, потому что вторая держит коляску. Галина часто меняет руки, чтобы компенсировать этот дисбаланс. В остальном техника бега не отличается от обычной.

Ребенок, сидя в коляске, ведет себя вполне прилично. Не плачет, не капризничает. Наоборот - с восторгом смотрит на маму и радуется происходящему процессу.

- Я считаю, что заниматься спортом не просто полезно, это нужно. Самим мамам, их детям и мужьям. Во время тренировки получаешь хороший заряд бодрости на весь день. Больше дел успеваешь сделать. Многие женщины считают - вышла замуж, родила ребенка и все, она состоялась. Но это далеко не так. Наоборот, теперь спрос с вас гораздо больше. Вы обязаны выглядеть лучше, чем были до этого.

Чтобы быть счастливой, много времени не надо - всего один час выделите для занятий своим здоровьем.

Николай МАНИЛИН.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить