Цены на плодоовощную продукцию в Приморье в июле 2020 г. снизились на 1,2%, сообщает Приморскстат.


При этом наиболее заметно подешевели свежая белокочанная капуста (на 14%) и огурцы (на 19%). Из фруктов упали в цене виноград, бананы и лимоны (на 7%, 9% и 15%, соответственно). А вот в связи с появлением в продаже картофеля нового урожая цены на него выросли на 11%. Также подорожали апельсины – на 17%.

Из «молочки» на 1,3-1,8% выросли цены на кисломолочные продукты, молоко – питьевое цельное пастеризованное и сгущенное. Мука пшеничная и сахар стали дороже на 5%, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – на 1,4%.Из круп рост на 2-3% показали горох и фасоль, овсяные хлопья «Геркулес».

На 1,5-2,4% за месяц снизились цены на поваренную пищевую соль, мясные консервы, подсолнечное масло, говяжью печень.

Из непродовольственных товаров рост цен выше среднего отмечен на табачные изделия, спички, галантерейные товары, моющие и чистящие средства, бумажно-беловые товары (на 0,5-1,5%). Цены на топливо для населения (уголь и дрова) выросли на 3-5%, на дизельное топливо и бензин – на 1%.

Из платных услуг, оказываемых населению, в июле увеличилась стоимость коммунальных услуг (на 4%). Тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, энергоснабжение и водоотведение – на 3-5%. На 1,7% выросли цены на проезд в междугородних автобусах.

Открывшиеся после карантина санатории, дома отдыха и пансионаты подняли стоимость своих услуг на 3-9%. На 4 % дороже стало обходиться посещение музеев и выставок, оказание ветеринарных услуг.

Подготовила Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить