Отпущенные россиянам новогодние каникулы закончились. Но таково уж свойство человеческой натуры, что, едва выйдя на работу, многие из нас задались вопросом: когда там следующие длинные выходные?


Судя по календарю, в наступившем 2019-м нас ожидает 247 рабочих дней и 118 выходных и праздничных. Причем из-за совпадений сразу нескольких праздников с субботами и воскресеньями правительство приняло постановление «О переносе выходных дней в 2019 году».

Напомним, нерабочими праздничными в России являются:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы,
  • 7 января - Рождество Христово,
  • 23 февраля - День защитника Отечества,
  • 8 марта - Международный женский день,
  • 1 мая - Праздник Весны и Труда,
  • 9 мая - День Победы,
  • 12 июня - День России,
  • 4 ноября - День народного единства.

Если происходит совпадение выходного и нерабочего праздничного дня, то выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Так, в текущем году выходной с субботы, 5 января, был перенесен на четверг, 2 мая, с воскресенья, 6 января, на пятницу, 3 мая, а с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая.

9 января закончились новогодние каникулы 2019 года, которые длились с 30 декабря 2018-го по 8 января 2019-го. Следующие длинные выходные ожидаются через полтора месяца.

На День защитника Отечества мы отдыхаем 23 и 24 февраля, на Международный женский день - с 8 по 10 марта. Праздник Весны и Труда отмечаем с 1 по 5 мая. В этом году на День Победы будет целых четыре выходных - с 9 по 12 мая. На День России отдохнем лишь 12 июня, на День народного единства - со 2 по 4 ноября.

Что касается новогодних каникул в 2020 году, то, согласно производственному календарю России, в следующем январе будет 17 рабочих и 14 выходных и праздничных дней. То есть отдыхать всей страной мы собираемся со среды, 1 января, до среды 8-го включительно. Но радоваться этому, пока свое веское слово не сказал Минтруд России, не спешим.

Елена ВИДНАЯ.
Коллаж О. Пшеничной.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить