Пожарно-тактические учения прошли в здании ЛО МВД России на ст. Уссурийск. По легенде тренировки, в одном из помещений вспыхнул пожар.


После эвакуации людей выяснилось, что в здании осталась девушка. На ее поиски отправились два звена газодымозащитной службы.

Дымовая машина, изображающая очаг возгорания, поработала на славу. Местами пожарным приходилось передвигаться в незнакомых коридорах буквально на ощупь. Потерявшуюся сотрудницу нашли быстро. Ее облачили в специальный закрытый шлем с принудительной подачей воздуха и вывели на свежий воздух. Пока одно из звеньев занималось спасением человека, второе приступило к ликвидации учебного пожара, которому присвоили категорию 1-бис.

Как рассказал начальник 32-й пожарно-спасательный части ФГКУ 7 ОФПС по Приморскому краю Александр Хмелинин, учения прошли на оценку «удовлетворительно», условный очаг возгорания потушили слаженно и быстро, для чего было подано два ствола РСК-50.

«Хорошо сработала дежурная служба транспортной полиции. Они организовали все верно, эвакуировали людей, обесточили здание, к прибытию первого расчета четко доложили о сложившейся ситуации. С нашей стороны в учениях участвовали две единицы техники и восемь человек личного состава», - отметил он.

По словам самих пожарных, подобные занятия помогают отточить их навыки до автоматизма. Ведь порой им приходится выполнять такие задачи, но только в реальной обстановке.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить