Проверка исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала, проведенная сотрудниками прокуратуры, выявила нарушения прав пяти несовершеннолетних.

Матери этих детей распорядились семейным капиталом (его частью), направив деньги на приобретение жилья по договорам купли-продажи.

В соответствии с федеральным законодательством жилое помещение, приобретенное с использованием средств МСК, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих) с определением размера долей по соглашению.

Между тем местные жительницы, обратившиеся в Управление Пенсионного фонда РФ по УГО с заявлениями о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий, не исполнили указанные обязательства.

В связи с этим городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности на ответчиц оформить приобретенные жилые помещения в общую собственность с детьми и супругом с определением размера долей по соглашению.

Уссурийский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Евгения ПАНАСЕНКО,
старший помощник городского прокурора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить