Внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав потребителей».

Теперь граждане могут направлять обращения в органы государственного надзора, иные уполномоченные органы исполнительной власти, в том числе федеральные, региональные и местного самоуправления, в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме.

Сделать это можно как по почте, так и с использованием сети Интернет, официального сайта того или иного органа исполнительной власти, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала госуслуг, а также при личном приеме заявителя.

Также установлено, что органы исполнительной власти субъектов РФ разрабатывают региональные программы по защите прав потребителей и оказывают содействие органам местного самоуправления и общественным объединениям потребителей (их ассоциациям, союзам) в осуществлении ими защиты прав потребителей. Полномочия по утверждению методических рекомендаций по разработке и реализации этих программ возлагаются на Роспотребнадзор.

В МФЦ на основании соглашений о взаимодействии между центрами и соответствующими ведомствами могут осуществляться прием обращений потребителей и консультирование по вопросам защиты их прав.

Евгения ПАНАСЕНКО, старший помощник городского прокурора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить