Одним из ключевых направлений повышения качества предоставления государственных услуг является организация обратной связи с гражданами, получающими соответствующие услуги.

С помощью портала «Ваш контроль» более 2 миллионов налогоплательщиков положительно оценили качество предоставления государственных услуг за первое полугодие 2020 года. Доля положительных оценок в масштабе всей страны составила 99,28%.

На портале можно оценить шесть услуг, предоставляемых ФНС России:

  • государственную регистрацию юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • предоставление сведений из ЕГРЮЛ;
  • предоставление сведений из ЕГРН;
  • предоставление сведений реестра дисквалифицированных лиц;
  • бесплатное информирование налогоплательщиков об уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании письменных запросов;
  • прием налоговых деклараций (расчетов).

С 2019 года налогоплательщики могут оценить стадии предоставления государственных услуг от подачи документов до получения результата.

Для оценки качества обслуживания в операционных залах инспекций работает сервис «QR-анкетирование», который позволяет оперативно решать вопросы налогоплательщиков. С его помощью граждане направили более 900 тысяч оценок за первое полугодие 2020 года, 99,7% из них положительные.

На сайте "Ваш контроль" гражданину предоставлена возможность разместить отзыв о качестве предоставления государственной услуги.

Такая система оценки помогает совершенствовать работу Налоговой службы: улучшать качество оказания услуг в территориальных налоговых органах. Все оценки и отзывы налогоплательщиков тщательно рассматриваются и анализируются.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить