МИФНС России № 9 по Приморскому краю, в целях избежания принудительных мер взыскания, напоминает налогоплательщикам о необходимости погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц.

Несвоевременная уплата налогов приводит к дополнительным расходам:

  • начисление пени за каждый календарный день просрочки платежа;
  • при взыскании задолженности через суд – уплата госпошлины в размере не менее 200 руб.
  • при направлении исполнительного документа на взыскание в отдел судебных приставов, взыскание исполнительского сбора не менее 1000 руб.

При наличии места работы или других источников выплат, исполнительный документ направляется для исполнения в организацию или иному лицу, который выплачивает должнику заработную плату, пенсию, стипендию и другие выплаты.

Узнать свою задолженность по всем видам налогов, можно, воспользовавшись сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России, а также воспользовавшись Единым порталом государственных услуг.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе "Уплата налогов и пошлин".

По всем интересующим вопросам обращаться:телефон контакт центра 8-800-222-22-22, контактные телефоны отдела работы с налогоплательщиками 32-14-06, 32-14-12

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить