Личный кабинет налогоплательщика позволяет многие вопросы с налоговыми органами решить онлайн.

Чтобы получить доступ к личному кабинету, нужна усиленная квалифицированная электронная подпись и соблюдение
технических требований.

При этом обращаем внимание, что отправить отчетность через личный кабинет нельзя.

Чтобы получить доступ к сервису "Личный кабинет юридического лица" на сайте ФНС России  необходимо:

  • получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Это можно сделать в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязью России. Перечень таких центров приведен на сайте.

При этом квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан на руководителя организации или лицо, у которого есть доверенность с полными полномочиями.

В сертификате обязательно должен быть указан ИНН организации (п. 2.1 Приложения N 3 к Приказу ФНС России от 14.01.2014 N ММВ-7-6/8@).

Если вы ранее уже получали электронную подпись для подачи отчетности по ТКС, то для доступа к личному кабинету можно использовать ее, чтобы компьютер, с которого планируется работать в личном кабинете, СООТВЕТСТВОВАЛ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ. Они приведены на сайте ФНС России. Зарегистририруйтесь в сервисе на сайте ФНС России, подпишите соглашение об открытии доступа и активировать личный кабинет. Процедура регистрации есть на сайте ФНС России.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить