ФНС России доработала личные кабинеты юридического лица и индивидуального предпринимателя для ускорения процесса снятия ограничений операций по счетам должников и актуализации интернет-сервиса «Банкинформ» о наличии действующих решений о приостановлении.

Теперь налогоплательщики могут сами подать электронное обращение, сообщив сведения о погашении долга перед бюджетом. Благодаря обновлению снятие ограничений по счетам будет проходить в два раза быстрее, не дожидаясь поступления в налоговые органы информации банков о перечислении денежных средств в бюджет.

Также теперь в личных кабинетах юридического лица и индивидуального предпринимателя пользователи смогут ознакомиться с документами, которые стали основанием для приостановления в соответствии с пунктом 2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации, с указанием суммы, в отношении которой принято такое решение, и величины непогашенного остатка по документу.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить