субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и некоммерческим организациям (НКО)

Представляем описание центральных пунктов принятого Федерального закона № 172-ФЗ от 8 июня 2020 г. "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации":

Фиксированные страховые взносы для ИП. Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность наиболее пострадавших отраслях экономики, снижена сумма пенсионных взносов. Фиксированный платёж на обязательное пенсионное страхование за 2020 год составит 20 318 рублей вместо 32 448 рублей. Разница – 12 130 рублей, в размере одного МРОТ.

Освобождение МСП и НКО от налогов. Включённые в единый реестр субъектов МСП организации из пострадавших отраслей, а также организации, включённые в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, религиозные и иные некоммерческие организации освобождаются от налогов, сборов, страховых взносов за II квартал 2020 года.

Освобождение ИП от налогов. Индивидуальные предприниматели из отраслей, наиболее пострадавших в связи с эпидемией коронавируса, освобождаются от налогов, сборов, страховых взносов за II квартал 2020 года.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить