Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю сообщает, что с 02.03.2020 выдача результата оказания государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на бумажном носителе осуществляться не будет, так как в соответствии с п.3 ст. 11 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» документы, связанные с государственной регистрацией, с отметкой регистрирующего органа, и документ о постановке на учет в налоговом органе  направляются регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

Пунктом 3 ст.11 Закона №129-ФЗ, предусмотрено, что регистрирующий орган по запросу заявителя выдает заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и представившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу) составленные регистрирующим органом на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией.

 Данные документы оформляются в соответствии с п.96 Приказа Минфина России от 30.09.2016 N 169н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

Таким образом, заявитель имеет право получить на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией, обратившись в адрес ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока с соответствующим письменным заявлением, при этом необходимо отметить, что направление документов на бумажном носителе почтовым отправлением положениями Закона №129-ФЗ не предусмотрено.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить