Межрайонная ИФНС России № 9 по Приморскому краю уведомляет о том, что в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года.

В силу пунктов 2 и 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»  субъектами малого и среднего предпринимательства должны выполняться условия по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и доходу, полученному от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Согласно п. 1 ч. 5 ст. 4.1 Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"  сведения о юридических лицах, отвечающих условиям отнесение к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным ст. 4 4 указанного Федерального закона вносятся в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Реестр) ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе указанных в ч. 4 ст. 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ сведений, имеющихся у уполномоченного органа по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что при формировании Реестра учитываются только те сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год, которые представлены не позднее 1 июля текущего календарного года, в котором формируется Реестр.

На основании выше изложенного, информируем о необходимости предоставления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 г. до 01.07.2020 г., в противном случае организация будет исключена из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить