На сайте Федеральной налоговой службы в сервисе «Прозрачный бизнес» по электронному адресу https://pb.nalog.ru/calculator.html, функционирует дополнительный сервис - "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки".

Сервис разработан с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой грамотности и дисциплины налогоплательщиков.

Данный сервис позволяет организациям, работающим с использованием общего режима налогообложения рассчитать и сравнить собственную налоговую нагрузку, в том числе по налогу на прибыль и НДС, со среднеотраслевыми значениями налоговой нагрузки по своей отрасли и региону.

Налоговая нагрузка является одним из ключевых показателей налоговой дисциплины налогоплательщиков и представляет собой отношение всех уплаченных за год налогов к доходам того же года.

При расчете нагрузки калькулятор не учитывает НДФЛ, страховые взносы и налог на прибыль с дивидендов. А доходы предлагает указать по данным отчета о финансовых результатах за минусом полученных дивидендов. Аналогично калькулятор считает нагрузку по отдельным налогам.

В сервисе также представлена информация о рентабельности продаж и об уровне средней заработной платы, рассчитанном на основе данных справок 2-НДФЛ. Показатель средней заработной платы применяется для оценки рисков, возникающих при расчете страховых взносов и НДФЛ.

Таким образом, сервис "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки" позволит налогоплательщикам "увидеть себя глазами налоговых органов", что положительно скажется на возможности оценить собственные налоговые риски.

Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить