4, 5, 25 и 26 апреля 2019 года в Межрайонной инспекции ФНС России № 9 прошли дни открытых дверей по информированию налогоплательщиков о налоговом законодательстве по налогу на доходы физических лиц и порядке заполнения налоговых деклараций.

В рамках мероприятия все желающие смогли больше узнать о правах и обязанностях налогоплательщиков, о категориях налогоплательщиков, обязанных подать налоговую декларацию о доходах, о праве воспользоваться налоговыми вычетами, о возможностях онлайн-сервисов ФНС России, о сроках предоставления налоговой декларации по НДФЛ.

Специалисты налоговой службы рассказали гражданам о возможностях подключения к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», о наличии или отсутствии обязанности декларирования полученного ими дохода и необходимости уплаты с него налога. А также о порядке исчисления и уплаты налога на доходы, заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Сотрудники инспекции помогали воспользоваться программным обеспечением для заполнения налоговой декларации в электронном виде, консультировали по вопросам получения налоговых вычетов.

В указанный период гражданами представлено 943 декларации по форме 3-НДФЛ, из них о доходах, полученных в 2018 году, с которых не был удержан налог, отчитались 627 налогоплательщиков.

За получением доступа в Личный кабинет обратился 31 человек, им были выданы регистрационные карты.

Более 300 граждан получили устные консультации по вопросу получения налоговых вычетов, уточнили свои налоговые обязательства и представили пояснения по вопросу отчуждения имущества в 2018 году. Принято 93 письменных обращения.

Отдел работы с налогоплательщиками МИ ФНС России № 9 по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить