«Амнистия капиталов» - добровольное декларирование зарубежных активов и счетов в специальной декларации, которая представляется однократно в любой налоговый орган по выбору декларанта.


Проведение второго этапа добровольного декларирования «амнистии капиталов» осуществляется в срок по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 140-Федерального закона (далее № 140-ФЗ) «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Специальная декларация о своих зарубежных активах и счетах (далее - декларация) может быть представлена декларантом однократно в ходе каждого этапа декларирования. Представление уточненной декларации не допускается.

В случае получения отказа в приеме ранее представленной декларации повторное представление декларации допускается в пределах установленного срока.

Декларация представляется на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в центральный аппарат Федеральной налоговой службы по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 23 (вход со стороны улицы Петровские линии) лично или через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Декларация должна соответствовать форме, установленной приложением № 1 к закону № 140-ФЗ и заполнена в соответствии с порядком заполнения декларации, установленным приложением № 2 к закону 140-ФЗ.

Декларация представляется в двух экземплярах, каждый из которых должен быть постранично подписан декларантом. К декларации прилагаются:

  • документы и (или) сведения, прилагаемые к декларации по желанию декларанта, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации;
  • нотариально заверенная копия каждого из договоров номинального владения имуществом (в случае, если декларант указывает в декларации сведения об имуществе, фактическим владельцем которого он является);
  • опись прилагаемых документов, составленная в произвольной форме в двух экземплярах и содержащая краткое описание признаков, и реквизиты указанных документов, позволяющие их идентифицировать.

Гарантии, предоставляемые Федеральным законом 140-ФЗ, распространяются на декларанта и лиц, информация о которых содержится в декларации, с момента представления декларации в налоговый орган (федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов). Факт представления декларации подтверждается экземпляром декларации с отметкой налогового органа либо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о принятии декларации и заверенной описью документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, представленных декларантом в соответствии с Федеральным законом 140-ФЗ.

Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить