Печать

В настоящее время налоговой службой произведен массовый расчет имущественных налогов, подлежащих уплате физическими лицами.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов налогоплательщики начнут получать уже в сентябре текущего года. До 1 ноября 2018 года планируется завершить рассылку уведомлений.

Массовая печать и направление налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. Жители Приморья письма получают из филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Кемеровской области. Поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно филиал ФКУ «Налог-сервис», а в самом документе будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов.

Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления в электронном виде в своем Личном кабинете.

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов по почте не направляются.

Если пароль от личного кабинета утерян, необходимо обратиться в любой налоговый орган, где выдадут новый пароль.

Владельцы учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг могут использовать свои логин и пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом посещать налоговую инспекцию, чтобы зарегистрироваться в сервисе, нет необходимости.

Напомним, срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

Задолженность по налогам может стать причиной ограничения выезда за границу.

Межрайонная инспекция ФНС России №9 по Приморскому краю напоминает жителям Уссурийского городского округа о том, что сроки уплаты имущественных налогов за 2016 год давно прошли. Однако не все жители округа исполнили конституционную обязанность по уплате налогов.

Порядок взыскания задолженности таков. В адрес налогоплательщика направляется налоговое уведомление на уплату имущественных налогов. Оплатить налоги нужно в четко указанные сроки – не позднее 1 декабря. Неисполнение обязанности по уплате налогов является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.

По истечении срока, указанного в требовании, налоговые органы обращаются в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. В свою очередь, судебный пристав – исполнитель вправе вынести постановление об ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками налоговой инспекции в текущем году направлено около 5 тысяч заявлений в судебные органы о выдаче судебных приказов на взыскание налоговой задолженности с физических лиц, на сумму свыше 67 млн. рублей.

Оплатить задолженность по имущественным налогам очень просто:

Посетить налоговую инспекцию (или МФЦ) лично; через Портал госуслуг; через электронный сервис«Личный кабинет налогоплательщика», расположенный на сайте ФНС России; в мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» найти по названию «Налоги ФЛ»; через мобильное приложение «Сбербанк – онлайн» или платежные терминалы Сбербанка.

Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Просмотров: 158