21 июля 2020 года ушел из жизни Абрам Зеликович Боровик.

Почетный гражданин Уссурийского городского округа с 1994 года, заслуженный рационализатор РСФСР, заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник, академик академии транспорта, кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, получивший ученую степень доктора транспорта за ряд разработок по организации ремонта и эксплуатации рефрижераторного подвижного состава, оказавших большое влияние на развитие отрасли. Более трех десятков лет он возглавлял уссурийское рефрижераторное депо.

С болью в сердце вспоминаю все, что было связано с именем А.З. Боровика для нас, уссурийцев, кто близко знал этого удивительнейшего человека, кто был его современником и соратником. Кто вместе с ним создавал оазис на окраине города на территории вагонного рефрижераторного депо в микрорайоне Восход: профилакторий с зимним садом, стадион, гостиница, спортивный комплекс с бассейном, общежитие, десятки многоквартирных домов, в которых получили квартиры и по-прежнему живут около двух тысяч семей.

Высотки на улице Ленина в центре города, красное здание бывшего шахматного клуба, созданного по его инициативе, и многое другое оставил нам Абрам Зеликович - человек с неуемной энергией, великим трудолюбием и большим сердцем.

Часто он повторял слова поэта:

Счастливый я не нужен никому.

Счастливым быть мне стыдно одному…

В этом вся сущность многогранной личности Абрама Зеликовича Боровика, обогнавшего время.

От имени почетных граждан УГО председатель совета почетных граждан В.Е. Децик.

* * *

После продолжительной болезни 21 июля 2020 года на 89-м году жизни скончался заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник Абрам Зеликович Боровик.

С 1966 по 1998 гг. Абрам Зеликович был начальником Уссурийского вагонного рефрижераторного депо. Склонность к изобретательству позволила ему внедрить целый ряд поточных автоматических и полуавтоматических линий, не имеющих аналогов в отечественной и зарубежной практике, и тем самым модернизировать все производство. Он автор комплексной системы управления качеством ремонта и эксплуатации подвижного состава.

В период его руководства ВРД было построено хозяйственным способом более 25 тысяч квадратных метров жилья, учреждений соцкультбыта. Под руководством Абрама Зеликовича депо многократно отмечалось правительственными наградами, МПС СССР и России, краевыми и городскими организациями, управлением железной дороги. Выражаем соболезнования родным и близким.

Администрация Уссурийского городского округа.

* * *

Абрам Зеликович Боровик пользовался большим авторитетом у жителей городского округа. Его трудовая деятельность была отмечена многочисленными наградами. Он награжден орденами Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ. В 2006 году ему присвоено звание «Почетный ветеран Дальневосточной железной дороги».

За большие заслуги перед Родиной и жителями Уссурийского городского округа Абрам Зеликович удостоен высокого звания «Почетный гражданин». Одна из улиц Уссурийска носит имя нашего прославленного земляка Абрама Зеликовича Боровика.

Выражаем искренние соболезнования и разделяем боль утраты.

Депутаты Думы Уссурийского городского округа .

* * *

Коллектив ООО «Альтернатива» приносит свои искренние соболезнования по поводу кончины дорогого нам человека, почетного гражданина нашего города Абрама Зеликовича Боровика, поддержавшего частную медицину в Уссурийске, верившего, что люди
в любой сфере деятельности должны быть оценены по достоинству, работая на всеобщее благо. Искренне соболезнуем семье и родным. Светлая добрая память сохранится в сердцах людей.

Коллектив ООО «Альтернатива».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить