Пенсионный фонд принимает граждан только по предварительной записи. Как это происходит, мы узнали у руководителя клиентской службы УПФР по Приморскому краю в г. Уссурийске (межрайонное) Ольги Садовской.

- Эта мера введена с 30 марта в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, - сказала руководитель. - Посещать Пенсионный фонд гражданам стоит лишь в случае неотложной жизненной ситуации.

Записаться на прием можно, воспользовавшись сервисом предварительной записи в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также по телефонам: 31-51-10, 31-96-69.

- Ольга Анатольевна, люди прислушались к вашим рекомендациям?

- Да, за минувшие две недели количество посетителей в наших офисах в Уссурийске, Михайловке, Покровке уменьшилось. И мы настоятельно советуем и горожанам, и сельчанам обращаться в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома:

  • - через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг;
  • - письменно, направив обращение обычной почтой либо по электронной, или воспользоваться электронным сервисом «Обращения граждан» в личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Все обращения будут рассмотрены в установленные законом сроки.

- Сотрудники ПФР работают удаленно?

- Несмотря на то что поток людей сократился, заметно выросло количество заявителей, которые воспользовались сервисом «Личный кабинет».

Поэтому наши сотрудники находятся на местах и продолжают исполнять свои обязанности.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям УГО и других муниципалитетов. Уважаемые земляки, помните, ограничение посещения и личных контактов в общественных местах сохранит здоровье вам и вашим близким!

Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить