В таком составе депутаты собирались в последний раз. На заседании обсудили важные для округа вопросы.


Народные избранники признали удовлетворительной деятельность руководителей органов местного самоуправления, изучив результаты финансово-экономической деятельности и сведения о состоянии социальной сферы. Приняли к сведению отчеты отдела МВД России по городу Уссурийску и линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, согласно которым результаты деятельности служб с каждым годом улучшаются, и об этом свидетельствует стабильная обстановка в УГО.

Депутаты поставили точку в вопросе «О присвоении звания «Почетный гражданин Уссурийского городского округа». В этом году рассматривались три кандидатуры: доцент кафедры естественно-научного образования ДВФУ, филиала в г. Уссурийске (Школа педагогики) Ю.Н. Глущенко, инструктор по военно-патриотической работе Дома офицеров Уссурийского гарнизона, нештатный начальник музея боевой славы В.И. Лясковский, пенсионер МВД И.Н. Товкун. По итогам тайного голосования ни одному из претендентов не удалось набрать нужное количество голосов. Следовательно, почетное звание никому не присуждено.

На своем последнем заседании парламентарии также отменили решение об объявлении конкурса на замещение должности главы округа. Согласно ранее принятому документу, дата начала приема заявлений была назначена на 1 июля 2019 года. Последним днем приема документов определено 25 июля этого года. Первый этап должен был состояться 6 сентября, второй этап - 10 сентября. Теперь проведение конкурса перенесено на неопределенный срок, но уже понятно, что он состоится после избрания нового состава городской Думы.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным в Устав Уссурийского городского округа, в муниципальном образовании отменяется «двоеглавие». Теперь глава округа, избранный комиссией, состоящей из депутатов Думы и представителей, назначенных губернатором Приморского края, одновременно будет руководить и администрацией УГО.

Ида КИМ.
Фото С. Либак.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить