Уплата налогов в нашей стране обязательна. Такое правило заведено во всем мире. А какие платежи формируют бюджеты разных уровней? На этот вопрос отвечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Е.Б. Примак.


Структура поступлений доходов местного бюджета УГО.

- К федеральным относятся налоги на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, прибыль, добычу полезных ископаемых, водный налог, а также сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов, акцизы и государственная пошлина, - перечисляет Елена Борисовна. - Налоги транспортный, на имущество организаций и игорный бизнес - это уже региональный уровень. В состав же доходов местного бюджета входят земельный налог, налог на имущество физических лиц и торговый сбор.

- Елена Борисовна, что показывает мониторинг поступлений налогов и сборов в местный бюджет Уссурийского городского округа?

- За январь-июнь этого года в местный бюджет обеспечено поступление 888743 тыс. рублей, из них 622120 тыс. рублей - от крупнейших налогоплательщиков. Это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Для сравнения: плановые показатели, установленные решением Думы Уссурийского городского округа, 855491 тысяча рублей, исполнены на 103,9 процента.

- Как обстоит дело с задолженностью по налогам?

- По состоянию на 1 июля текущего года совокупная задолженность в местный бюджет (по налогам, сборам, пеням, штрафам) составила
102 548 тысяч рублей. По сравнению с началом года наблюдается снижение на 26273 тысячи рублей.

В общей сумме задолженности по местным налогам на имущественные налоги физических лиц приходится 37 336 тыс. руб., или 36,4 процента.

- Как ведется работа с должниками?

- К налогоплательщикам, имеющим задолженность по налогам, инспекцией принимаются все меры принудительного взыскания. Должнику направляется судебный приказ, в котором устанавливается срок добровольной уплаты. И заключительный этап процедуры взыскания - это арест имущества. Средства от реализации имущества пойдут на погашение налоговой задолженности.

Также для граждан, имеющих долги перед бюджетом, продолжает действовать запрет на выезд за пределы страны.

Пользуясь случаем, рекомендую всем жителям Уссурийского городского округа в ближайшее время проверить уплату своих налогов: транспортного, земельного и на имущество физических лиц. При наличии задолженности погасите ее в кратчайшие сроки.

Ида КИМ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить