Основной темой внеочередного заседания уссурийской Думы стало рассмотрение во втором чтении бюджета городского округа на будущий финансовый период.


В нынешнем году главный финансовый документ Уссурийска формируется непросто, с существенными изменениями. Связано это прежде всего с перераспределением финансовых потоков в его расходной части, а также выделением ряда дополнительных дотаций, субсидий и субвенций из краевой казны.

Накануне на совместном заседании комиссий Думы УГО было озвучено, что в муниципальную казну поступит на 385 млн рублей больше, чем заявлено в первом чтении документа. В общей сложности городской округ может рассчитывать на дополнительную поддержку из федерального и краевого бюджетов на сумму 2,45 млрд рублей.

Планируется, что Уссурийск получит финансирование из вышестоящих бюджетов и на совершенно новые направления. Среди них развитие физкультуры и спорта на сельских территориях и обеспечение населения дровами. Только на создание мест в ясельных группах для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в муниципалитет должно поступить 113 млн рублей.

Еще часть финансов поступит из внутреннего резервного фонда городского округа. Это те средства, что ранее планировались на другие расходы, но не были распределены. Сейчас их направят на приобретение дорожной спецтехники, составление проектной документации новой ливневой канализации, а также на оплату электроэнергии уличного освещения.

Но окончательно принимать к сведению озвученные во время заседания цифры, пожалуй, не совсем корректно. Практически одновременно с рассмотрением муниципального бюджета формируется и краевой. Приморские парламентарии были вынуждены вернуться к процедуре первого чтения, так как проект претерпел значительные правки, связанные с расходами на социальные нужды. И уже после этого документ был рассмотрен во втором чтении. Причина этого - новые федеральные дотации, налоговые и неналоговые поступления.

На данной стадии расходная часть краевого бюджета составлена с учетом поручений врио губернатора Приморья. По итогам проездов по муниципалитетам он внес ряд поправок в проект закона, предусматривающих значительное увеличение социальных расходов. Соответственно, дополнительные ассигнования пойдут и в Уссурийский городской округ.

Как отметила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус, окончательные изменения в бюджет округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будут внесены в случае принятия главного финансового документа Приморья депутатами краевого Законодательного собрания.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить