Управление напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий, что до конца года необходимо уплатить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию за 2018 год. Государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в зависимости от их размера и при условии, что дополнительные страховые взносы участников Программы составят от 2-х до 12 тыс. руб. в год.


Особенно внимательно следует отнестись к такой возможности тем, кто начал вносить взносы с 2009 года. Чтобы получить софинансирование со стороны государства, у них остался только 2018 г. для уплаты дополнительных страховых взносов, так как софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты первого платежа в рамках Программы.

Для уплаты взносов самостоятельно рекомендуем получить в территориальном органе ПФР по месту жительства квитанцию с двухмерным «штрих-кодом» многоразового использования.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в банке либо с помощью электронного сервиса ПФР, формирующего платежный документ https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/. При этом нужно внимательно заполнять платежные квитанции и проверять правильность указания всех реквизитов в платежных документах (фамилия, имя, отчество, номер СНИЛС).

Уплата дополнительных взносов работодателем осуществляется на основании заявления участника Программы в бухгалтерию по месту работы с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Контролировать формирование накопительных средств можно в личном кабинете на сайте ПФР или на Портале госуслуг. Для этого необходимо сформировать «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» по форме СЗИ-6. В данной форме отображается вся необходимая информация, в том числе об уплаченных дополнительных страховых взносах, а также о поступившем государственном софинансировании и полученном от размещения этих средств инвестиционном доходе. «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» по форме СЗИ-6 можно также получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/pgsp/ и по телефону 8 (800) 302 2 302 (Единая федеральная консультационная служба ПФР).

Также получить информацию можно в УПФР по Уссурийскому городскому округу Приморского края, расположенному по адресу: г. Уссурийск, ул. Октябрьская, д. 97, каб. 210 или по телефону 31-98-06.

Наталья Спиридонова,
заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить