В разгар купального сезона полицейские напоминают жителям и гостям нашего округа о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на берегу моря, реки, искусственных водоемов, открытых бассейнов. Особенно должны быть осторожны родители с детьми.


Уважаемые мамы и папы, помните, что вода – опасная стихия. Вне зависимости от того, насколько хорошо умеет плавать ваш ребенок, не выпускайте его из поля зрения ни на секунду. Ведь все несчастные случаи с малышами и даже подростками происходят, когда они остаются на берегу или в воде одни. Не будет лишним повторить с каждым из них правила личной безопасности. Обязательно объясните ребятам, что купаться можно только в специально оборудованных для этих целей местах, в которых дно исследовано и очищено. А еще расскажите о правилах поведения на пляже и сами придерживайтесь их.

В местах отдыха категорически запрещено:

  • заплывать за буйки, ограничивающие зону купания;
  • приближаться вплавь к судам, весельным лодкам, плотам и другим плавсредствам;
  • прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и сооружений, не приспособленных для этого;
  • входить в воду уставшим или разгоряченным, так как из-за перепада температур самочувствие резко ухудшается и человек может утонуть;
  • нырять в местах с неизвестной глубиной, ведь ударившись головой о грунт, невидимый камень, человек потеряет сознание и погибнет;
  • купаться в вечернее или ночное время.

А еще нельзя перегружать любое плавсредство сверх нормы, сидеть на бортах, переходить с места на место, пересаживаться из одной лодки в другую, прыгать с борта. Опасно пересекать курс идущих судов, катеров, моторных лодок. Не следует испытывать судьбу и заплывать далеко от берега и при высокой волне. Помните, что лихачество на воде может окончиться трагедией.

Находясь у водоемов, выполняйте правила безопасности и останавливайте тех, кто их нарушает.

Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить