Слухи о возможном запрете для частников выращивания овощей, картофеля, фруктов из самостоятельно заготовленных семян, причем под угрозой солидных штрафов, оказались сильно преувеличенными. Информация с их опровержением появилась на официальном сайте Россельхознадзора.


Утверждается, что никаких инициатив по изменению действующего Кодекса об административных правонарушениях РФ ведомство не выдвигало. Более того, сообщения на подобную тему являются абсурдом и глупостью. Россияне вольны высаживать на своих участках, дачах, огородах, подсобных хозяйствах любые растения, ягодные кустарники и плодовые деревья. Выращивать для личных нужд можно все что угодно и из какого угодно посевного материала.

Ответственность предусмотрена только для лиц, занимающихся коммерческой деятельностью и реализующих семенной материал без соответствующих документов на рынках, в торговых сетях и в необорудованных для этих целей местах.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить