За вознаграждение мужчина дважды переводил валюту, полученную от неких граждан, за якобы ввозимые в Россию автомобили Mercedes-Benz. Общая сумма платежей составила 237 тысяч долларов США, что эквивалентно 15,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Было установлено, что в банк житель Уссурийска предоставлял поддельные инвойсы (грузо-сопроводительные документы международного типа) на автомобили и заявления с заведомо недостоверной информацией об основаниях, целях и назначении переводов.

За совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193.1 УК РФ.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Отдел информации «К».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить