Завершено расследование уголовного дела в отношении уссурийца, обвиняемого в серии имущественных преступлений.

Похищенные вещи он продавал или сбывал в ломбарды, а вырученные денежные средства расходовал по своему усмотрению.

Установлено, что с мая по июнь текущего года 43-летний местный житель совершил несколько краж из многоэтажек и два грабежа.

Так, проник в подъезд многоквартирного дома на улице Ленинградской и украл велосипед стоимостью десять тысяч рублей. Позже завладел еще семью двухколесными транспортными средствами и тремя самокатами, похищенными в разных микрорайонах города. Затем решил сменить схему. У дома на улице Комсомольской напал на женщину и сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном. Причиненный ущерб составил 25,5 тысячи рублей. Через несколько дней снова совершил грабеж. На этот раз набросился на незнакомку, проходившую по ул. Советской, и открыто похитил ювелирные украшения.

Противоправную деятельность злоумышленника пресекли сотрудники полиции. Уголовные дела возбудили по статьям 158 и 161 УК РФ (кража и грабеж). Позже их объединили в одно производство. Следствием была доказана причастность подозреваемого к 13 эпизодам преступлений. Свою вину он полностью признал. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, превысил 200 тысяч рублей. Похищенное имущество частично изъято и возвращено владельцам.

Расследование завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. По совокупности преступлений подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить