Уссурийской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы.

Женщине вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, преступление совершено с марта по сентябрь 2019 года гражданкой, ранее лишенной родительских прав в отношении своего старшего ребенка 2014 года рождения.

В это время фигурантка проживала с сожителем, грудной дочерью и своей матерью. Она злоупотребляла спиртным, не уделяла времени малышке, редко гуляла с ней, плохо кормила. Вместо детской молочной смеси зачастую давала новорожденной девочке воду или манную кашу.

Из-за ненадлежащего ухода, нерегулярного и дефицитного питания ребенок дважды был госпитализирован в детскую больницу с диагнозом «дистрофия 3 степени, дефицит массы тела».

В результате лечения состояние малышки стабилизировалось, в отношении нее установлена опека. Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить