Сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя мотоцикла, который в мае текущего года сбил двоих несовершеннолетних в районе автодороги Уссурийск-Воздвиженка. С места ДТП нарушитель скрылся, не оказав помощи пострадавшим.


Как выяснили представители правопорядка, во время пробежки 17-летние местные жители в нарушение ПДД двигались по краю проезжей части в попутном для автотранспорта направлении. В результате совершенного наезда один из подростков получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Его приятель отделался ушибами.

По факту аварии возбудили административное дело, началось расследование. В ходе разыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, а также нашли очевидца происшествия. Тем не менее установить личность виновника и марку его мотоцикла оказалось непросто, так как он находился в шлеме, а транспортное средство не имело государственного регистрационного номерного знака.

Проверив не один десяток водителей, сотрудники внутренних дел нашли причастного к аварии 37-летнего уссурийца – хозяина мотоцикла Suzuki. В отделе полиции он признался в содеянном и пояснил, что покинул место ДТП, испугавшись последствий. Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии со статьями 12.1, 12.7, 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителем, не имевшим права управлением мотоциклом, а также отсутствие страхования гражданской ответственности).

По факту причинения телесных повреждений пострадавшему проводится проверка. Назначен ряд исследований, выясняется степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. По результатам этих мероприятий будет принято процессуальное решение.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?