Уссурийский районный суд признал виновным жителя Амурской области, совершившего кражу велосипеда. С учетом рецидива преступления ему назначено наказание в виде одного года 9 месяцев лишения свободы.

Пару месяцев назад в дежурную часть полиции обратилась пострадавшая. Она рассказала, что неизвестный мужчина проник на территорию ее частного дома на ул. Грибоедова. Практически на глазах хозяйки он похитил велосипед и скрылся. Причиненный ущерб составил восемь тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия, оперативники опросили потерпевшую, возможных очевидцев и составили ориентировку на подозреваемого. В ходе разыскных мероприятий сотрудники ППС задержали 29-летнего ранее судимого гражданина, прибывшего в Уссурийск из Амурской области. В отделе полиции он признался в содеянном. Похищенный велосипед изъяли и вернули законной владелице. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). С учетом рецидива подозреваемого заключили под стражу.

Рассмотрев материалы расследования, суд признал подсудимого виновным. Следующие год и девять месяцев он проведет в исправительной колонии.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить