В Приморском крае в суд направлено уголовное дело по факту незаконной добычи морского гребешка.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте в бухте Козина, Приморского края, установлены и задержаны двое жителей города Находки, 49 и 34 лет, которые в составе организованной группы незаконно занимались добычей гребешка Приморского.

Транспортными полицейскими установлено, что 49-летний подозреваемый выступил организатором преступной деятельности, предложив своему знакомому, не имеющему постоянного источника дохода заняться совместной добычей водных биологических ресурсов, не имея соответствующего разрешения.


Используя водолазное снаряжение, оборудование и лодку, сообщники осуществляли незаконный вылов гребешка, после чего организатор реализовывал добытое, делив прибыль со своим сообщником.

В момент осуществления преступной деятельности в Бухте Козина Приморского края злоумышленники были задержаны сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте.


В ходе задержания правоохранителями было изъято около 360 особей моллюска.

Ущерб составил свыше 120 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное отделением дознания Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенное организованной группой, с причинением крупного ущерба) направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Решения суда обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО,
по материалам Находкинского ЛО МВД России на транспорте.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить